{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

【重要】サイトリニューアルに伴う、パスワード再設定のお願い。

平素よりPCあきんど本店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当サイトは2019年10月29日(火)にリニューアルオープン致しました。

パスワードの再設定について

当サイトのリニューアルに伴い、カートシステムが変更となりました。
セキュリティの関係上、お客様が設定されていたパスワードは再設定して頂く必要がございます。
2019年10月29日(火)以前に会員登録をされているお客様は「パスワードの再設定」が必要となります。
パスワードを再設定して頂くことで、お客様情報、獲得ポイントをそのまま移行する事ができます。
そのため、大変お手数ではございますが、パスワードの再設定をお願い致します。

パスワードを再設定する

お客様の暮らしを豊かにする商品を激安で!PCあきんど WEB本店

家電のことならピーシーあきんど

家電のことならピーシーあきんど
クレジットカード決済
ご購入前、ご購入後のお問合せご案内
  • 特集・イベント
  • サービス
  • テレビ
  • 映像機器
  • カメラ
  • パソコン
  • PC周辺
  • PCサプライ
  • オーディオ
  • 情報家電
  • 季節家電
  • 生活家電
  • 台所家電
  • 健康・美容
  • カー用品
  • 防犯・防災
  • アウトドア
  • 時計
  • トラベル
  • DIY・工具
  • ゲーム・ホビー
  • 生活雑貨/ペット用品

商品名が【即納】表示なら
12時迄のご注文で当日出荷!

特別なプレゼントに合わせて!

メーカーキャンペーン一覧

お友達紹介でポイントGET!
無料メルマガ登録はこちら

家電リサイクル券取扱優良店
一般財団法人 日本電子商取引事業振興財団
財団認証企業コード104 009
当社は、一般社団法人 日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)の会員として同財団法人の活動を支援しています。

個人情報保護プライバシーポリシーについて

個人情報の適用範囲

株式会社ピーシーあきんど(以下「当店」といいます)では、お客様に当店をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなど、ご注文品の(1)配送(2)設置工事(3)延長保証(4)分割支払(5)お電話でのご連絡、等に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示して頂くようになります。

当店ではお客様の個人情報の保護を重要な責務と認識して、個人情報を次のように取り扱います。 このプライバシーポリシーは、当店が開示頂いた個人情報の取り扱いに関するお客様と当店の約束です。 お客様が当店にて、お買い物・オークション・プレゼント応募・お問合せなどの利用情報ならびに入力された個人情報は、当店が業務遂行のためにのみ利用し管理しています。

1 個人情報の利用目的について

当店では個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  • 1.お客様への商品の納期連絡、発送及び代金のご請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどのご連絡先情報を利用させて頂きます。
  • 2.ご注文商品の出荷案内や納品、及びお客様からのお問合せやご要望に対するご回答をするために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどのご連絡先情報を利用させて頂きます。
  • 3.お客様へご注文商品を納品するために、当店では配送業務を委託しております企業にお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどのご連絡先情報を利用させて頂きます。
  • 4.お客様へご注文商品代金をご請求するために、当店では決済業務を委託しております企業にお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどのご連絡先情報を利用させて頂きます。
    ※分割支払いサービスをご希望のお客様の場合は、生年月日、居住年数、同居人数、勤務先、勤務先住所、勤務先電話番号、勤続年数などを、サービスを申し込む株式会社オリエントコーポレーション様または株式会社ジャックス様へ直接ご連絡または当店を通して申し込む際に必要になり、審査する為に利用します。
  • 5. お客様よりご注文商品の設置及び不要な廃棄品を回収するなどの依頼、ご注文があった場合、当店では設置および廃家電品回収業務を委託しておりま企業にお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどのご連絡先情報を利用させて頂きます。
  • 6. お客様より延長保証サービスのお申し込みががあった場合、当店では延長保証サービス申込窓口及び延長保証サービス引受元の企業にお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどのご連絡先情報を利用させて頂きます。
  • 7. お客様より商品の修理依頼や出張修理の依頼があった場合、修理品の製造メーカーの各サービスセンターまたは製造メーカー、販売代理店などへ修理作業を依頼するためにお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどのご連絡先情報を連絡、利用させて頂きます。
  • 8. お客様に対して当店が行うサービスやキャンペーン、特価商品などのご案内(メールマガジン・DM等)をするために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどのご連絡先情報を利用させていただきます。

2 個人情報の管理について

当店はお客様のプライバシー、個人情報の保護について最大限の管理及び注意を払っております。

  • 1.個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内管理体制を整備し、従業員から業務上知り得る個人情報の取り扱いには厳重な管理及び注意を払い、適正に取り扱うよう誓約書を取得しています。
  • 2.システムに保存されている個人情報につきましては、業務遂行上必要な社員だけが利用できるようパスワードを用意して、アクセス権限を定めて容易に閲覧できないようにしています。
  • 3.お取引業者様に対して、適切かつ安全な個人情報の管理対応を継続的に依頼しております。

3 第三者への提供について

当店は個人情報並びにご注文情報が第三者に漏洩する事のないよう、管理、保管するよう努めます。

  • 1.当店、他のお客様の権利、利益、名誉、信用等を保護するために必要であると当店が判断した場合
  • 2.上記1、個人情報の利用目的についての項目の3.4.5.6.7に該当する場合

4 個人情報の開示について

当店が業務上収集した個人情報については以下の例外を除いて、事前の同意なく第三者への開示はいたしません。

  • 1.法令に基づき裁判所や警察などの公的機関から正式に要請があった場合
  • 2.法令に特別の規定がある場合
  • 3.当店、他のお客様、その他第三者の生命、身体、権利、利益、名誉、財産等を損ねる恐れがあり、本人の同意を得ることが出来ない場合
  • 4.当店が受注及び依頼されたサービスを遂行する為に必要と判断した場合
  • 5.ご注文やお問合せをしたお客様ご本人から開示要求があり、ご本人と明確に確認がとれた場合。
    ※ご本人様からの情報開示の際は、ご本人様と確認する為にご注文時に発行されますご注文番号及びご注文入力時のお名前、お電話番号、ご注文商品などが確認できない場合は開示をお断りさせて頂きます。

5 クッキーに関して

クッキーとは、お客様についての情報を含むお客様のハードドライブに蓄えられる1つのデータです。クッキーの使用は、弊社のサイト上では決して個人特定情報にリンクされません。お客様がクッキーを拒否する場合でも当サイトを使用することができます。

当サイトは、商品詳細ページ、ショッピングカートでクッキーを使用しています。クッキーを拒否した場合はショッピングカートが作動しません。当店は不要な情報収集目的でクッキーを利用することはありません。 (当店に限らず)カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にされておかれることをお薦めします。
カート・お客様自身の購入履歴の表示以外の目的でクッキーを利用することはありませんので、カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にしてください。

弊社サイトでは、サイトのユーザービリティーの向上に役立てるためのアクセスログの収集と、お客様がサイトを再度訪れたときに個人情報入力の手間が省け、一層便利に利用していただくために、このクッキーを利用しているページがあります。

株式会社ピーシーあきんど PCあきんど WEB本店
個人情報管理責任者 藤田広行